Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Каталог сайтов » Кухни народов мира Рецепты блюд » Кухни Мира (Остальной мир)

В категории сайтов: 58
Показано сайтов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам

Основу бразильских блюд составляют белый рис, черная фасоль и тапиока, которые обычно сопровождают говядину, птицу или рыбу. Бразильская национальная кухня включает в себя:
moqueca - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дандэ и кокосовым молоком
caruru - креветки с икрой, луком, перцем и другими овощами
feijoada - фасолево-мясной бульон.

Десерт из бананов по-бразильски
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.

Печень по-бразильски
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль.

Салат бразильский
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Венгерская кухня изобилует большим разнообразием блюд из говядины, свинины, телятины, птицы, меньше используется баранина.

Рыбные блюда представлены в небольшом ассортименте.

Очень широко представлены овощные блюда из сладкого перца, кабачков, баклажанов, капусты (кольраби, белокочанной и цветной), томатов.

Большой популярностью пользуются мучные изделия, холодные закуски из свежих и маринованных овощей, причем маринованные овощи, как правило, дополняют гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Из супов популярны заправочные супы, бульоны. Для венгерской кухни характерны гуляш (в виде супа или в виде второго мясного блюда), перкельты, которые несколько напоминают чахохбили, паприкаш, токань, тархоня.

При приготовлении блюд используется свиное сало (топленое, соленое и копченое), блюда довольно жирные. В большом количестве используются лук и паприка.

Многие супы, мясные и рыбные блюда приправляются сметаной и сливками. Соусы в большинстве случаев приготовляются вместе с блюдом (чаще сметанные соусы). Мучная пассировка для соусов и супов приготовляется редко, она заменяется смесью муки со сметаной.

Блюда из свинины, говядины, птицы, рыбы в венгерской кухне приготовляют в натуральном виде жареными или тушеными в соусе; блюда из рубленого мяса менее популярны, а из котлетной массы не приготовляются вовсе.

Широк ассортимент кондитерских изделий и сладких блюд из различных фруктов (кроме киселей); из горячих напитков чаще употребляется черный кофе, чай с лимоном, чай шипучий холодный.

Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин. Подают с рисом или клецками из булочки.
Голова и ножки поросенка 300, жир свиной 20, мука 10, лук репчатый 15, сметана 30, сахар 3, горчица 3, перец молотый черный, лавр, сок лимонный, цедра лимонная 5, соль.

Гуляш по-венгерски
Гуляш готовят также, как и суп-гуляш, но с меньшим количеством воды и большим увариванием жидкости.

Гуляш (суп) по-венгерски
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых 'чипетке'.
Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или томат-паста 10, вода 400; для 'чипетке': мука 40, яйцо 1/4 шт, соль

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

В венесуэльской кухне большинство блюд готовится из специфическим образом сваренного риса, бобов и всяческих морепродуктов. А также бананов и прочих тропических фруктов и овощей, которых в Венесуэле огромное количество. Одних только бананов девять сортов, из которых (загадочная страна!) четыре относятся к овощам. Те бананы, которые овощи, намного больше в размерах и обычно подаются в жареном виде, в крайнем случае, в тушеном. А те, которые фрукты - в сыром, сушеном, иногда в составе фруктовых салатов, а иногда с мороженым.

Пудинг из инжира по-креольски
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.
Сахар 30, яйца 2 шт, масло сливочное 60, хлеб белый без корки 120, инжир 250, молоко 250, сухари панировочные 10.

Рис с бананами по-венесуэльски
Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.
Рис 80, масло сливочное или маргарин 20, бананы 80, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Особенность кухни Гаити - большое количество острого перца. Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат; маринуют в лимонном соке, а затем жарят на ветвях лавра и стеблях укропа.

Популярно блюдо "горох и рис" - смесь (несмотря на название) красной фасоли и риса. Едят с рыбным или мясным соусом.

На Гаити в большом почете индейка. Многие блюда едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей и мясом.

Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном наваре. Из маниоки (муки) они пекут хлеб "кассаве". Также популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд, такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. В гаитянской кухне часто сочетаются несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.

На десерт подают бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара. Во время еды пьют воду. Самый распространенный аперитив - ром с кока-колой или газировкой.

"Баботе"
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Хорошо вымешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Форму для выпекания обильно смазать маслом, выложить в нее фарш и поставить на 45 мин. на водяную баню (можно выпекать и в духовке 20-25 мин.). Подать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом.
Баранина - 500 г, булка - 400 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 50 г, чеснок - 10 г, миндаль - 60 г, сливки - 45 г, лимон - 1/2 шт., соус томатный - 10 г, соль, сахар.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Немало влияний испытала на себе голландская кухня, ведь народ мореплавателей отовсюду что-то брал с собой. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки эта кухня имеет свой неповторимый характер. Хотя Голландия почти со всех сторон окружена морем, в котором ловится много рыбы, коренные жители едят ее довольно мало. Эту страну иногда называют страной "едоков картофеля". Голландцы с удовольствием, особенно зимой, используют картофель для овощных пюре. У них нет привычки есть много хлеба. Они не очень большие сладкоежки. После горячего блюда обычно бывает десерт: молочный коктейль с ванилью, кефир, зимой - каша, в праздник - пудинг, много фруктов. Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок. Сытная пища сильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом. Это особенность голландской кухни. В настоящее время все больше употребляется в пищу сырых овощей - с одной стороны, это полезно для здоровья, с другой - потому что их быстро готовить. Знаменитый голландский сыр в этой стране - не только десерт. Сыр в супе, в салате, сыр с ананасами и ветчиной, сыр с рыбой и запеченный, сыр ломтиками и твердый, но чаще всего - на бутербродах.

Угорь по-голландски
Рыбу целиком варят в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Затем нарезают на кусочки длиной около 5 см, тушат в полученном бульоне, вынимают и дают жидкости стечь. Подают вместе с отварным картофелем, украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный горошком.

Хот-пот ('Горячий горшок')
Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную морковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лавр.

Яйца по-голландски
Яйца, сваренные 'в мешочек', кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.
Яйца 2 шт, гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт, масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт, соль.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Датская кухня очень разнообразна. В ней сочетаются блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. Датчане едят много картофеля и хлеба, различных колбас, овощей и фруктов. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски.
Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Овощи с салом-шпик по-датски
Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см, савойскую капусту разделяют на мелкие части, картофель очищают и нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном масле, затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным молотым перцем, добавляют крупно нарезанный репчатый лук, измельченные листочки тмина, сверху кладут куски мяса или сала - шпик, вливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.
Капуста савойская 50, картофель 80, морковь 30, лук-порей 30, сало - шпик 50, лук репчатый 60, масло растительное 20, перец молотый черный, тмин, соль.

Огурцы по-датски
Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезают, смешивают с пюре и вливают несколько капель уксуса. Свежие огурцы очищают и, выскоблив из них семена, начиняют готовым пюре. При подаче посыпают тертым хреном.
Огурцы свежие 50, семга 20, сельдь маринованная 10, яйцо 1/3 шт, масло сливочное 5, сливки 10, хрен 2, уксус 2.

Салат датский
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Макароны 80, морковь 30, сельдерей (корень) 20, капуста цветная 50, ветчина 80, масло растительное 10, уксус 5, майонез 10, горчица 2, соль.

Цыпленок по-датски
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 50, помидоры 100, крошка хлебная 20, сыр тертый 10, зелень петрушки 5, лук зеленый 20, картофель 100, соль.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Египетская мясная кухня - это, прежде всего баранина и говядина, часто мелко рубленые или перемолотые в виде котлет или фрикаделек. Плюс овощи и местные специи. Очень популярна шаурма. Деликатес - перепела и фаршированные голуби, а также верблюжья печень.
Вегетарианские блюда представлены в египетской кухне намного шире, чем мясные. Прежде всего, это многочисленные закуски. Например, салат из апельсинов и маслин с перцем, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, кунжутный крем с растительным маслом.
Один из важных элементов египетской кухни - приготовление пищи без воды в собственном соку или с добавлением масла. Так, например, готовится овощное рагу из баклажанов с томатами и сладким перцем, которое подают в холодном виде. Иногда, для придания особого вкуса, перед тем, как поставить сковороду на огонь, ее натирают различными специями. Например, чесноком.
Не всем, однако, кулинарные изыски египетских кулинаров (например, томатный сок с лимоном) приходятся по вкусу.

Барабулька по-александрийски
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.

Плов по-египетски
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.
Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль.

Салат 'Порт-саид'
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Как это часто бывает на Востоке, в Индии кулинария - не только искусство, но и философия. Важное место занимает наука о питании в Ведах - религиозных книгах древних индусов. Согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую. Пища страсти - это очень острая пища, перенасыщенная сильными возбуждающими веществами. Ну, а пища благости - это где все в меру. Блюда не слишком острые и не слишком соленые, не слишком холодные, не слишком горячие, не слишком жирные. То есть по законам ведической кухни это и есть правильное, энергетически сбалансированное питание.

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов - чапати, овощи. Из молочных продуктов распространено кислое молоко.

Большинство индийцев не едят мяса. Его в Индии стали употреблять в пищу лишь в XVI веке, с приходом персидских завоевателей. И поныне исключение составляют главным образом мусульмане, которые едят баранину, козлятину, птицу. Есть мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Многие индийцы не употребляют в пищу яйца. Жители некоторых прибрежных районов едят рыбу.

Излюбленным кушаньем является плов, сваренный с бобовыми (иногда со стручками), овощами с добавлением небольшого количества растительного масла.

Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, птицы, рыбы, как правило, подаются с различными специями и приправами. Среди них самой популярной приправой считается карри, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Из других соусов распространены острый соус ачар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус массала.

Все национальные индийские кушанья готовятся с луком, чесноком и большим количеством перца.

Важное место в питании индийцев занимают фрукты: бахчевые, свежий и сушеный тутовник, абрикосы, яблоки и т. д. Любимый напиток индийцев - чай. Его пьют повсеместно с молоком. Распространенным напитком является также кофе. В Москве индийская кухня представлена более чем в десяти ресторанах.

Барашек со шпинатом по-пенджабски
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.
Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль.

Мясо 'Карри'
Мелко нарезанный лук и чеснок жарят в жире до золотистого цвета, вводят карри, 3 мин держат на слабом огне, добавляют томат-пасту. Кладут мясо, вливают йогурт, солят и тушат до готовности.
Баранина 150, лук репчатый 30, чеснок 2, томат-паста 10, йогурт 50, порошок 'карри' (или перец) 2, соль.

Чатни из манго и кокоса
Плоды манго аккуратно очистить от кожуры. Затем мякоть разрезать на две половины, отделив от косточки, и мелко-мелко порубить. Остатки мякоти отделить острым ножом от косточки и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить к ломтикам манго. Кинзу тщательно промыть, затем дать стечь воде, измельчив. Смешать и добавить в манговую массу.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009

Индийская кухня поражает разнообразием деликатесных блюд. Блюда карри, тандури, ароматные пловы, соблазнительные экзотические сладости, пикантные закуски, салаты и райты, соусы и чатни, всевозможные охлаждающие напитки, множество рецептов холодного и горячего чая. Сайт vkusindii.com открывает секреты приготовления ярких незабываемых блюд Индийской кухни, рассказывает о специальных техниках и приёмах, применяемых в их приготовлении, знакомит Вас с приправами и специями, различными видами пряных смесей и паст, используемых в кулинарии Индии.
Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 431 | Добавил: Marina | Дата: 26.10.2010

Здесь основная пища - рис. На малайском языке он синонимичен слову "пицца", а раньше даже служил разменной монетой в торговых операциях.

Национальная кухня насчитывает более 50 блюд из риса. Рис под названием "берас" употреблять не рекомендуем, он сырой. Отдайте предпочтение "наси". Индонезийцы подадут вам рис на блюде или... на больших зеленых листьях. У филиппинцев не просите рис подогреть: они часто едят его холодным и сильно перченым.

Другим распространенным продуктом является рыба. В Индонезии ее варят с бананами и помидорами.

А любимое блюдо - саранча. Подробности излишни. Очень популярны отварные молодые ростки бамбука и сердцевина пальмы.

Жители Явы и Суматры едят особый вид земли. Ее очищают от инородных тел, пекут, режут кусочками и поджаривают в железной кастрюле на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты по виду напоминают кору корицы. А из особого вида болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье.

На Малайском полуострове едят больших ящериц. Их жарят и посыпают красным перцем. Яйца этих животных, называемые "тжитжи-ак", варят, как куриные.

В Индонезии и на Филиппинах очень популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, соленая и сушеная рыба, тертый кокосовый орех. Используют острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Жители этих стран едят много свежих фруктов, любят мороженое (еще бы!) и щербет. Из горячих напитков предпочитают кофе и чай.

Пудинг из бананов
Бананы мелко нарезать, добавить яйца, сахарную пудру, хлебный мякиш, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, молоко, натертую лимонную цедру, размягченное масло. Все вымешать до однородной массы. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и поставить в духовку на водяную баню. Через 1,5 часа вынуть и полить банановым вареньем и ромом.
Бананы - 4 шт., яйца - 2 шт., сахарная пудра - 150 г, хлебный мякиш - 200 г, лимон - 2 шт., молоко - 500 г, масло сливочное - 60 г, корица, сахар ванильный, сахар-песок, варенье банановое и ром.

Остальные рецепты кухни можно посмотреть: http://www.egarson.ru/info_rest.shtml

Кухни Мира (Остальной мир) | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2009