Зелень петрушки, укропа 7 г или Зеленого лука 12,5 г
Специи
Обработать и хорошо промыть любую свежую рыбу, имеющую мало костей, нарезать порционными кусочками, сложить бочком в неглубокую посуду, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, залить горячей водой и варить при медленном кипении 12-15 минут, затем остудить. Подготовить маринад: очищенный лук и морковь нашинковать соломкой, слегка поджарить, положить в кастрюлю и через 10-12 минут добавить томат-пюре, немного воды, накрыть крышкой и тушить. За 10-15 минут до конца тушения добавить уксус, специи, сахар, соль. Отварную рыбу выложить на тарелку или салатницу, залить маринадом, посыпать мелко нашинкованной зеленью (лук, укроп или петрушка).