Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Категории каталога
Холодные блюда и закуски [13]
Рецепты, способы приготовления и оформления: Шыртан, Тулдармыш, Икра из грибов, свеклы, редька тертая, грибы, студень, Винегреты, салаты, Рыба под маринадом, яйцо рубленое и другие блюда чувашской кухни
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Холодные блюда и закуски » Холодные блюда и закуски

ШЫРТАН (из баранины)
На 1 кг шыртана:
  • 500 г желудка бараньего
  • 1950 г баранины
  • 15 г (12 г, 10 г) чеснока
  • соль,
  • специи
Нарезать баранину кусочками по 20-25 грамм, заправить толченым чесноком, перцем, лавровым листом, солью по вкусу, набить плотно в бараний желудок, зашить или завязать шпагатом, положить на противень с толстым дном швом вниз и поставить в жарочный шкаф при температуре 280 градусов.   Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторон светло-коричневая корочка и не выпарится весь сок. После этого температуру нужно переключить на 150 градусов и держать 10-12 часов, затем на 100 градусов и жарить до готовности. Полусухой, готовый шыртан подавать в холодном и горячем виде.
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: shurpi (03.03.2009)
Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]