Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Категории каталога
Холодные блюда и закуски [13]
Рецепты, способы приготовления и оформления: Шыртан, Тулдармыш, Икра из грибов, свеклы, редька тертая, грибы, студень, Винегреты, салаты, Рыба под маринадом, яйцо рубленое и другие блюда чувашской кухни
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Холодные блюда и закуски » Холодные блюда и закуски

ТУЛДАРМЫШ (Первый вариант)
Ингредиенты на один килограмм колбасы:
  • Свиная печень 166 г или говяжья печень 179 г
  • Сердце 242 г
  • Легкое 252 г
  • Рубец 288 г
  • Свиные головы 568 г
  • Свиные кишки 225 г
  • Чеснок 15 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Соль
Обрезанное со свиных голов мясо и субпродукты хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Головы сварить. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками, соединить с подготовленными субпродуктами, добавить толченым чесноком и перцем, солью по вкусу. Дать постоять, чтобы выделился сок. Набить плотно в кишки, перевязать шпагатом, и поставить на противне в духовой шкаф при температуре 250-260 градусов. Поливать периодически соком, чтобы не подсыхала корочка. Жарить в течении двух часов. Готовую колбасы подавать в холодном и горячем виде, с гарнирами: картофельное пюре, гречневая рассыпчатая каша.
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: shurpi (04.03.2009)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]