Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Категории каталога
Холодные блюда и закуски [13]
Рецепты, способы приготовления и оформления: Шыртан, Тулдармыш, Икра из грибов, свеклы, редька тертая, грибы, студень, Винегреты, салаты, Рыба под маринадом, яйцо рубленое и другие блюда чувашской кухни
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Холодные блюда и закуски » Холодные блюда и закуски

ТУЛДАРМЫШ (Третий вариант)
Ингредиенты на 1 килограмм колбасы:
  • Свиные кишки 192 г
  • Пшено 440 г
  • Свиное сало 132 г или баранье сало 132 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль 4 г
  • Специи
Нарезать мелкими кусочками сало, репчатый лук, перемешать и поставить в посуде в которой будет вариться каша. Протушив до полуготовности, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 440 грамм крупы, посолить по вкусу, положить молотый черный перец, довести до кипения. Засыпать промытое пшено. Время о времени помешивать. Как только каша загустеет, снять с плиты, дать остыть. Плотно набить кашей кишки, перевязать в нескольких местах, чтобы получились небольшие колбаски, и отварить в подсоленой воде. Вынуть из воды шумовкой, сложить на противень и поставить в духовой шкаф подсушить. Готовый тулдармыш можно подавать с растопленным сливочным маслом в горячем и холодном виде.
Категория: Холодные блюда и закуски | Добавил: shurpi (04.03.2009)
Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]